關於會展系

宏國德霖科技大學 • 會展活動管理系

 

培育學生成為「具備『整合力的會議展覽活動人才』」

 

本系介紹 – 培育學生具備會議展覽活動旅遊的專業技能及實務能力

 

我國經貿從1950年代《進口替代時期》逐步演進至1960年代《出口擴張時期》、1970年代《第二次進口替代》、1980年代《推動經濟自由化》、1990年代《推動亞太營運中心》、2000年代《積極參與國際貿易組織及活動》、2010年代《積極加入區域經濟整合》。為因應全球經貿蓬勃發展與國內外貿易產業市場的發展趨勢及人力需求,同時結合本校辦理念及產業相關資源,本系秉持本校「德化學子,霖霑社會」的辦學理念,以及「學業、職業、志業」三業合一的策略方針,推動「學習創新就業接軌、創新課程就業導向、精進專業創新教學、整合產學技術扎根、以及精進實力放眼國際」五大主軸之教育紮根工作,並結合區域產業之資源,提升整體競爭力,強化學生在會展產業領域就業力,以培育會展相關產業之服務管理人才。

 

教育理念 –

 

本系鼓勵學生在師長的關懷與引導下,進行「做中學」實際操作,透過實作的過程展現學習的動機及成效。例如專題製作、校外實習及職場體驗等課程,其專業知識、技能養成及自信心建立上較能穩健提升且成效評價亦較為優秀。

 

教育特色 –

 

本系與業界互動密切,將校外實習列為必修,輔導學生至「會議旅遊」類及「展覽行銷」類實習單位進行校外實務實習,增進學生瞭解會議、展覽、活動、旅遊職場經驗,有助於縮短學生畢業後進入職場就業的時程。其中「會議旅遊」類實習單位包含因會議衍生的宴會服務、遊程規劃、社群經營、廣告行銷…等實習單位,包含漢肯事業有限公司、優事資訊公司、集利科技股份有限公司、遠創旅行社有限公司、華督旅行社股份有限公司、金鑫國際旅行社股份有限公司、馥裕商旅股份有限公司萬大分公司(台北凱達大飯店)、仙妮蕾德餐旅管理有限公司(台北王朝大酒店)…等。而「展覽行銷」類實習單位包含因展覽衍生的娛樂活動、整合行銷、媒體公關、演唱會管理…等實習單位,包含人才天下有限公司、米優創合行銷有限公司、圓璽國際創意行銷有限公司、新動力公共關係顧問股份有限公司、歐也空間室內裝修設計股份有限公司、欣亦隆整合行銷傳播有限公司、瑪思活動創意有限公司…等。