image   imageimage

分類清單

 

夏季最大國際旅展,德霖會展與觀光系「鬧熱」參展

首頁 > 媒體報導 > 夏季最大國際旅展,德霖會展與觀光系「鬧熱」參展
夏季最大國際旅展,德霖會展與觀光系「鬧熱」參展
(
中央社訊息服務20160519 10:03:48)北台灣上半年度最大旅遊盛會、號稱夏季最大旅展的「台北國際觀光博覽會(TTE)於本(5)20(週五)23(週一),在台北世界貿易中心第一展覽館盛大開展。
新北市德霖技術學院會展與觀光系以「戀戀山海新北市」主題參展,將展示新北市29個行政區的17個具地方特色伴手禮,是會場上最具學術形象的參展單位,也是極具地方代言形象的參展單位。展覽前期,該系動員學生投入新北地方景觀調查、拜訪特色伴手禮商家,展現出理論與實務兼具的教學理念,是為技職教育的典範,同時也為「台北國際觀光博覽會」帶來新面貌的參觀人潮。
該校林謝罕見董事長表示,「學校重視老師的教學要務實致用,如果學生在學校考100分,但畢業工作被公司嫌棄,那就表示學校老師還教的不夠好」。
「今天看到會展與觀光系的老師能夠把學生帶到這個國際展覽舞台,非常好,因為這就是技職教育的本質」。
大二生吳鴻昌同學表示,透過參展前的企業拜訪,讓我學習到面對職場的態度,包含電話禮貌、簡報話術、文宣製作、海報製作…,這些雖然學校的課程都有教,但實際操作的感覺就是不一樣,感覺這就是活生生的一個case,尤其是招商過程中被企業打槍、吐槽的點點滴滴,相信這樣的經驗一輩子也忘不了,而我們真的有在成長。

會展系李培銘主任表示,活動期間有「拿伴手禮認識新北市」遊戲活動,參觀者只要在現場打卡、掃描QRCode、聽從解說人員的引導,都有機會試吃、獲得新北市特色景點伴手禮,是一個值得大家來認識新北、認識土城、認識德霖的好機會。
訊息來源:德霖技術學院
本文含多媒體檔 (Multimedia files included)
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/193688.aspx

gotop