image   imageimage

分類清單

 

德霖學院大放異彩 旅展吸睛度百分百 會展與觀光系力作 戀戀山海新北市

首頁 > 媒體報導 > 德霖學院大放異彩 旅展吸睛度百分百 會展與觀光系力作 戀戀山海新北市
 

 

·         德霖學院大放異彩 旅展吸睛度百分百 會展與觀光系力作 戀戀山海新北市

 

·        

 

亞太新聞網 ATA News

 

20160518 22:35

 


德霖會展與觀光系參加夏日最大旅展,務實教學受企業肯定,圖為大二生高瑜珮同學(右一)拜訪龍鳳堂伴手禮業者,努力過程受業者李秀珠(左一)相當讚賞技職教育成功。(記者蔡富丞攝)

 

 

 

(記者蔡富丞新北報導)新北市德霖技術學院會展與觀光系,本(5)20(週五)23(週一)在台北世界貿易中心第一展覽館,以「戀戀山海新北市」為主題,秀出一年一度的成果展,產官學代表、家長、鄰近夥伴學校都到場致意,展現出務實致用的教學特色。
德霖校長羅仕鵬表示,「會展與觀光產業是近年來政府極重視的新興服務業,而本校會展與觀光系則是全國第一個技職院校的本科教育,參加本次夏季最大旅展的台北國際觀光博覽會(TTE),暨符合會展教育、也符合觀光教育,本校當然不能缺席」,「去年參加後學生及家長反應良好,今年未參展先轟動,許多鄰近學校包含智光商工、樹人家商、中華中學都有學生來觀摩,目的就是想進一步瞭會展與觀光產業」。
新北市觀光旅遊局陳國君局長表示,樂見新北市有一所大專校院為推廣新北的地方特色而努力,相信這樣的努力收獲最多的是學生,而學生所發散出來的口碑,就是最好的德霖形象代言人。全程指導德霖參展的企業家~平溪山城蘇清標負責人表示,六個月來看到學生在洽商過程的努力,從無到有真的很用心,我是被他們的精神所感動才會贊助伴手禮,而這樣的教學過程收獲最多的一定是學生,看到他們就像是看到年輕的自己。
大二生高瑜珮同學表示,同學們花了六個月的時間,走了新北市29個行政區,洽談了數十家的伴手禮業者,這過程並不是像上課那樣的輕鬆,因為變數實在太多,遇到大太陽、下大雨都不是新鮮事,還有被當作詐騙集團的對待,過程豐富的程度實在是人生至今最大的學習,感覺很充實。
台北國際觀光博覽會(TTE)活動期間,到德霖會展與觀光系展位(C926928),就有機會透過現場打卡、掃描QRCode、聽從解說人員的引導,免費試吃、獲得新北市特色景點伴手禮。

 

 


gotop